Счётная палата РФ подвергла резкой критике астраханский проект по выращиванию креветки и рака

Экономика >> 27.01.2016
Счётная палата РФ подвергла резкой критике астраханский проект по выращиванию креветки и рака
Проект, связанный с выращиванием в Астраханской области креветок и раков, был подвергнут резкой критике со стороны Счётной палаты РФ, а ведь этот проект региональной властью позиционируется как импортозамещающий. В ведомстве объясняют, что производство указанной выше продукции ориентировано на состоятельных граждан и потому не может быть осуществлено с привлечением государственных средств.

Вопрос по Астрахани рассматривался на Коллегии, и именно там было высказано недовольство по поводу необоснованных трат в части расширения мер по поддержке инновационных предприятий с малыми объёмами производства.

На Коллегии её участники обратили внимание на некоторые сомнительные, с точки зрения предоставления средств господдержки, проекты, которые планируют реализовать в разных регионах России за счёт финансирования Фонда по содействию развития малых предприятий научно-технической сферы.

В число спорных проектов попало и выращивание в Астраханской области тропических креветок и австралийских раков. Дело в том, что этот инновационный астраханский проект получил грант на 12,15 млн рублей от Фонда по содействию развития малых предприятий научно-технической сферы. Однако Счётная палата считает, что, согласно бизнес-плану, продукция эта относится к классу «премиум», то есть к деликатесным морепродуктам высокой ценовой категории, которая рассчитана на людей с высоким уровнем достатка. Именно поэтому Татьяна Голикова, возглавляющая Счётную палату РФ, охарактеризовала траты госсредств на поддержку указанного направления как «необоснованные».

И потому Коллегия теперь направит в Фонд по содействию развития малых предприятий соответствующее представление, а в Минэкономразвития РФ - информационное письмо.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети