Японцы заинтересованы в поставках астраханской чёрной икры

Экономика >> 02.02.2016
Японцы заинтересованы в поставках астраханской чёрной икры
С целью укрепления всесторонних связей и долгосрочного сотрудничества с Астраханской областью Астрахань посетила японская делегация. Их заинтересовала возможность покупки на здешних осетровых фермах крупных партий чёрной икры.

Успешным торговым отношениям может способствовать и экономическая ситуация, которая сложилась в стране. По словам Накаи Такафуми, главы представительства Японской ассоциации по торговым связям с Россией, тот курс доллара, который установлен на сегодняшний день, благоприятствует расширению российского импорта, а Япония хочет некоторым образом изменить его структуру. В частности, японцы намерены закупать не сырьё, а готовую продукцию. Чёрную икру, например.

На сегодняшний день до 70% всего российского импорта в Японию приходится на газ и нефть. А Астраханская область претендует на звание альтернативного региона-партнёра в российско-японском сотрудничестве.

В программе посещений японской делегации - одна из самых крупных в России осетровых ферм. Побывают они и на заводе, перерабатывающем корень солодки. Второе название этого растения - «астраханский женьшень». Так его называют из-за лечебных свойств. Делегация, кроме этого, планирует посетить Астраханский грузовой порт и госуниверситет.

В настоящий момент большая группа наших предпринимателей и менеджеров готовится к визиту в Японию. Поездка запланирована на конец этого месяца. А поскольку японцы крайне заинтересованы СЭЗ «Лотос», которая создаётся в регионе, то говорят, что очень хотели бы, чтобы в данной бизнес-миссии участвовали также и представители «Лотоса».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети