Бренд "Донавиа" уходит с рынка авиаперевозок

Экономика >> 13.02.2016
Бренд
Ростовское, санкт-петербургское и оренбургское дочерние предприятия «Аэрофлота» хотят объединить. Принятое в прошлом году, это решение вызвало массу разногласий и обсуждений.

Но если на перроне аэропорта Ростова-на-Дону пока ещё можно увидеть самолёт с надписью «Донавиа», то вскоре это останется лишь в архивах: с летнего графика полёты продолжит другая авиакомпания, куда, кроме «Донавиа», войдут также «Оренбургские авиалинии». Все они будут летать под новым брендом - «Россия». Это значит, что в стране формируется ещё один крупный перевозчик.

В руководстве новой объединённой авиакомпании говорят, что у них запланирована огромная маршрутная сеть. Предварительно был проведён анализ. Если сегодня отдельно сравнивать компанию «Россия» с «Донавиа» и «Оренэйр», то маршрутная сеть «России», по внешним и внутренним маршрутам, суммарно больше.

А в Ростове останутся лишь три самолета, которые станут обслуживать авиаперелёты в московский «Внуково», в Санкт-Петербург и Симферополь, а также в Тель-Авив. Базирование здесь этих машин частично сохранит штат лётчиков, бортпроводников и прочий обслуживающий персонал.

В ростовском филиале останется и администрация. Головной офис будет находиться в Петербурге. При этом все сотрудники из «Донавиа», не получившие предложения остаться в Ростове, будут рассмотрены в качестве претендентов в Москву и в Санкт-Петербург.

В настоящий момент проводят собеседования с пилотами и бортпроводниками, то есть знакомятся с персоналом. Но в отношении летчиков, как говорят в компании, никаких возрастных ограничений, ни условий по профзаболеваниям они не выдвигают.

Что касается количества рейсов в Ростове, то их станет меньше. А из направлений убирают экономически невыгодные: Стамбул, Ереван, Ташкент.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети