Прямые авиарейсы между Тегераном и Астраханью запустят уже в феврале

Экономика >> 14.02.2016
Прямые авиарейсы между Тегераном и Астраханью запустят уже в феврале
С 23 февраля иранский авиаперевозчик компания Taban Air запускает регулярные рейсы из Тегерана в Астрахань. Об этом официально заявил Валиолла Афхамирад - замминистра промышленности и торговли Ирана, добавив, что перевозки просубсидирует бюджет.

Планируется, что рейсы между Тегераном и Астраханью будут совершать дважды в неделю. Для этого выделят пассажирские лайнеры McDonnell Douglas-88, способные вместить примерно 160 человек.

По словам иранского чиновника, авиарейсы из Тегерана в Астрахань и обратно полгода будет субсидировать бюджет. Их начнут осуществлять после того, как будет предоставлен пакет транспортных субсидий.

Иранские власти рассчитывают на то, что с появлением регулярного авиасообщения из Тегерана в Астрахань предприниматели увеличат объём экспорта иранских товаров в Россию. Регулярное воздушное сообщение с Астраханью у Ирана до этого времени отсутствовало. Но после того, как его наладят, иранские экспортёры смогут без проблем отправлять свой груз на судах в российский порт, а сами лететь в Астрахань.

В Москву из Тегерана ежедневно летают по два рейса, которые осуществляют авиакомпании "Аэрофлот" и Iran Air. При этом, минимальная стоимость авиаперелёта из Москвы в Тегеран без пересадок на порядок выше, чем, например, с пересадкой в Баку.

В графике полётов иранской Taban, который размещён на сайте авиакомпании, рейсы в Астрахань пока не указаны. И данные о ценах на билеты пока что тоже там отсутствуют.

Первый рейс с иранскими туристами принял аэропорт города Сочи в марте прошлого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети