Адыгея преодолела отставание по переселению из аварийного жилфонда

Экономика >> 02.04.2016
Адыгея преодолела отставание по переселению из аварийного жилфонда
Фонд по содействию реформам ЖКХ одобрил поданную Адыгеей заявку на получение финансирования программы переселения из ветхого жилфонда, рассчитанную на этот и на будущий год, в сумме 54,4 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы РА.

В сообщении также сказано, что благодаря республиканскому бюджету и муниципальным средствам на завершающий этап программы по переселению направят 90,9 млн рублей. Это даст возможность переехать в новое жильё 176 семьям, или 383 гражданам.

Как отметил Аслан Тхакушинов, глава Адыгеи, в этом году в реализации программы переселения постараются не отставать. А проблема, по его словам, решилась, потому что упала покупательская способность.

По словам Тхакушинова, застройщики сегодня уже поняли, что такие программы гарантировано принесут доход. И подрядчики, стараясь не потерять эту возможность, работают очень быстро и, кроме того, качественно.

В настоящее время работы, запланированные на 2014-2015 год, уже завершены, хотя в феврале Адыгея была среди регионов, которые отставали в реализации данной программы. Сегодня для выполнения этого этапа направлено примерно 50 млн рублей, 42,6 млн из которых предоставил Фонд. Остальную сумму перечислили местные и республиканский бюджет.

Квартиры для расселения пяти семей закуплены в посёлке Энем. Ещё пять семей - жители посёлка Яблоновский, в котором построили дом для расселения 58 семей из аварийного фонда. И право собственности на данное жильё уже передали участникам этой программы.

Новые квартиры в Адыгее с момента действия программы по расселению получило 185 семей, или 470 человек. И переселили их из 7,4 тысяч кв. метров аварийной жилплощади.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети