В Совете Федерации впервые пройдут Дни Адыгеи

Экономика >> 23.04.2016
В Совете Федерации впервые пройдут Дни Адыгеи
Впервые продукция адыгейских производителей будет представлена на Совете Федерации. А произойдёт это на Днях Адыгеи, которые будут проходить там в конце апреля.

Российских сенаторов будут угощать знаменитым адыгейским сыром, маслом и яблоками, а также другой экологически чистой сельхозпродукцией, которая будет представлена на апрельской выставке. Об этом рассказал Аслан Тхакушинов, глава Адыгеи.

Продукты местных производителей, по словам Тхакушинова, будут продемонстрированы, в том числе, и как пример импортозамещения. Презентует Адыгея и другие свои достижения, которыми она широко известна.

В проведение Дней Адыгеи в Совфеде войдут расширенные заседания, на которых обсудят социальное и экономическое развитие региона. Это, по мнению Тхакушинова, станет прекрасной возможностью, чтобы напрямую обратиться к членам Сената, продвинуть ряд своих законодательных инициатив, а также обсудить насущные проблемы и рассказать о достижениях Адыгеи.

По словам Тхакушинова, к сожалению, в настоящее время информации об Адыгее недостаточно. И потому республиканские власти постараются рассказать как можно больше и о ней, и о перспективах её развития.

Дни Адыгеи торжественно откроются с 27 апреля. В тот же день Валентина Матвиенко, которая возглавляет Совет Федерации, встретится с Асланом Тхакушиновым. На встрече будут также присутствовать председатель парламента Адыгеи Владимир Нарожный, сенаторы Мурат Хапсироков с Вячеславом Шверикасом. В адыгейскую делегацию вошли также премьер Мурат Кумпилов, представители Кабмина и несколько депутатов от парламента Республики.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети