С 1 июля в Майкопе изменился порядок оплаты за отопление

Экономика >> 04.07.2016
С 1 июля в Майкопе изменился порядок оплаты за отопление
Порядок расчётов платы за тепло изменился потому, что Майкопские теплосети перешли на оплату услуг по факту. А это значит, что строка «отопление» в платёжках на время исчезнет. Появится она вновь только в октябре, то есть с началом нового отопительного сезона. Подобный механизм расчётов за теплоносители должен привести к их прозрачности и уберечь абонентов от дополнительных трат.

Однако многие из многоэтажек давно уже перешли на оплату отопления строго в соответствии со счётчиком. При правильно установленном теплосчётчике, который исправен, оплата за тепло выходит в несколько раз меньше. Более того, сами жильцы регулируют собственное потребление.

Но свои минусы есть и у нового порядка оплаты. С наступлением отопительного сезона потребители за тепло будут платить вдвое больше. И они считают, что если и есть какая-то экономия от этого нововведения, то она небольшая. Малоимущим гражданам в отопительный сезон из-за высоких расценок за тепло придётся либо потуже затянуть пояса, либо наращивать долги. И потому, по мнению специалистов, реформу поставщиков ресурсов должны продолжить изменения в мерах соцподдержки.

А между тем в в Майкопе вовсю идёт подготовка городских служб к наступлению зимы. В частности, заменяются участки теплотрассы на Крестьянской улице. Новая труба будет иметь современную пенополиуретановую изоляцию. Протяженность трубы превышает 300 метров, а диаметр равен 273 мм. Эксперты утверждают, что это обеспечит качественное теплоснабжение и прежних абонентов, и новых.

Проводятся и плановые работы, которые состоят из тщательного осмотра котлов, проверки их на прочность, из гидравлических испытаний, обследования насосов, замены подшипников на них и ревизии запорной арматуры, а также из ремонтных работ подготовительного оборудования и т.д.

По данным Майкопских теплосетей, подготовка к зиме обойдётся им в более чем 9 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети