Водопроводные сети в Элисте изношены на 70%

Экономика >> 27.07.2016
Водопроводные сети в Элисте изношены на 70%
В Элисте большинство предприятий ЖКХ готовятся к предстоящему отопительному сезону. Так, например, на горводоканале все мероприятия, которые связаны с подготовкой к холодам, должны завершить до октября. А это, в основном, касается замены стальных или чугунных труб на трубы полиэтиленовые, основное преимущество которых — это их долговечность, ведь они эксплуатируются до 50 лет. Сейчас проложено уже около 1 км водопроводных сетей.

Процесс замены труб, по словам специалистов, требует больших временных и материальных затрат. И потому работы ведут поэтапно, за собственные средства. В плане — участки города со старым уличным водопроводом, который не справляется со своими функциями и из-за аварий требует регулярного ремонта. Износ элистинских сетей достигает сегодня 70%.

Работы проводят, не отключая воду. Параллельно реконструируют Верхне-Яшкульский водозабор, снабжающий водой дома элистинцев. Ремонтировать будут всё лето. У скважин, построенных 30 лет тому назад, истёк срок эксплуатации. И на это тоже нужны немалые деньги.

В результате работы, которая должна быть проведена до того, как начнётся отопительный сезон, зиму должны встретить с минимальным количеством аварийных участков.

Но вот за воду элистинцы, не установившие счётчик, будут платить втридорога. Вместо 1 июля, нормативы потребления услуг увеличиваются с 1 января 2017-го года. За воду платить придётся на процентов 7 больше. И начиная с февраля, жители Элисты сразу это почувствуют.

Специалисты советуют ставить приборы учёта, чтобы платить ровно столько, что сколько реально потребляется. Со счётчиком, по их словам, люди не зависят от роста повышающего коэффициента. Это, к тому же, приучает относиться к воде бережно и экономно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети