Аварийный жилфонд Адыгеи должны ликвидировать до 1 сентября 2017 года

Экономика >> 24.10.2016
Аварийный жилфонд Адыгеи должны ликвидировать до 1 сентября 2017 года
В Адыгее выполнение майских указов по переселению жителей из аварийного жилфонда началось пять лет назад. Республика за это время для переселения 393 семей, или 1131 человека, направила 370 млн рублей. Вместо 16,7 тысяч кв. метров ликвидированного аварийного жилья здесь построили 7 домов.

Полная ликвидация аварийного жилфонда, по словам властей Республики, должна быть завершена до 1 сентября будущего года. И до этого времени в Адыгее должны отселить 383 человека, то есть 176 семей, из 7 домов общей площадью в 6 тысяч кв. метров. На это требуется 145 млн рублей. 88 млн выделит Фонд содействия ЖКХ, а оставшиеся 57 млн — консолидированный бюджет Адыгеи.

В данный момент в посёлке Яблоновский на завершающей стадии находится строительство жилого дома на 92 квартиры. До конца года туда будут заселены 148 человек, или 71 семья. В том же населённом пункте до августа следующего года построят ещё два жилых дома, в которые переселят людей из аварийных домов Тахтамукайского района. Речь идёт о 105 семьях, или 235 жителях.

Актуализация законодательства на местах по соответствию правил застройки законам, регулирующим градостроительную деятельность, тоже находится на контроле у руководства Республики. По словам её главы, Аслана Тхакушинова, реализация каждой из программ по ЖКХ постоянно находится не только в центре внимания властей Адыгеи, но и под его личным контролем. Тхакушинов подчеркнул, что власти чётко понимают, каким образом достичь всех показателей и выполнить те поручения, которые перед регионом поставило руководство страны. С этой целью строго контролируется реализация программ на каждом этапе, начиная от подготовки проекта и заканчивая результатом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети