Владимир Путин дал старт эксплуатации месторождения Филановского

Экономика >> 31.10.2016
Владимир Путин дал старт эксплуатации месторождения Филановского
Сегодня в Астрахани Владимир Путин провёл совещание Совета межнациональных отношений. Президент, кроме этого, участвовал в церемонии по случаю начала промышленного использования месторождения Филановского. Здесь, под дном моря, слоем в десятки метров лежит нефть, которую вскоре начнут добывать.

Задвижка уже открыта, а значит добыча нефти началась. Современные технологии исключают появление нефти фонтаном. Набирают нефть в пробирку из крана, который называется «пробоотборником». Эту первую нефть добыли из нового месторождения — имени Филановского. Оно стало самым крупным, которое было разведано за последние четверть века. Только за одни сутки здесь планируют добывать нефти целых 500 цистерн. Президенту сегодня продемонстрировали, каким образом собираются опорные основания, предназначенные для второй очереди месторождения, которая заработает уже со следующего года.

После того, как Владимир Путин вернулся из поездки на судостроительное объединение, он участвовал в заседании Совета по межнациональным вопросам. Астрахань была выбрана для этой встречи не случайно. В этом регионе страны проживает свыше ста национальностей и представители 14 конфессий. На заседании обсудили стратегию национальной политики и её выполнение.

По словам Президента, 80% россиян сегодня воспринимают отношения между представителями различных национальностей как вполне доброжелательные. По опросам прошлых лет, такую оценку давало не более 55% граждан России. Владимир Путин рост количества людей, которые позитивно оценивают ситуацию в системе межэтнических отношений, считает, несомненно, хорошим знаком. Но это, по мнению главы государства, не повод для послабления внимания к профилактике экстремизма и напряжённости между представителями разных национальностей, ведь в современном мире размываются традиционные ценности и разжигаются противоречия на межэтнической и межрелигиозной почве. Президент заявил, что Россия будет всегда противостоять этой разрушительной тенденции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети