Кто должен приводить в порядок федеральные трассы?

Экономика >> 07.04.2017
Кто должен приводить в порядок федеральные трассы?
В Волгоградской области более 800 км дорог являются федеральными.

Ситуация с дорогами по стране – далека от идеала. В разных регионах России они в ямах и в трещинах. Но Волгоградская область всегда выделялась. И далеко не в свою пользу. А всё потому, что одним субъектам регулярно поступали деньги на содержание автомагистралей и на их ремонт, а другим – нет. В этом вопросе должна проявлять инициативу местная власть, а прежнее руководство финансирования особо не добивалось.

Ситуацию изменил приход Андрея Бочарова. И губернатор стал доказывать руководству профильных структур и депутатам очевидное: Волгоград, из-за географического своего положения, — транспортный узел федерального значения, а значит и в очереди на бюджетную поддержку должен стоять первым. Сегодня так и происходит.

Ситуация на федеральных дорогах в последнее время постепенно стала изменяться. Так, за 3 года здесь отремонтировано 375 км трасс, 8 мостов, построены надземные переходы.

И качеству дорожных работ уделяют пристальное внимание. И областные власти, и общественники следят, чтобы подрядчик не экономил на материалах и соблюдал предусмотренные договором гарантийные обязательства.

Недавно специалисты оценили состояние отремонтированной в минувшем году сызранской трассы. Два километра автомагистрали Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград выдержали зимнее испытание и сегодня находятся в нормальном состоянии. А ведь раньше, по словам водителей, здесь были сплошные ямы, причём настолько глубокие, что при выезде на сызранскую трассу им всегда приходилось сбавлять скорость и ехать максимально аккуратно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети