Астраханские власти взялись за паромные переправы

Экономика >> 16.04.2018
Астраханские власти взялись за паромные переправы
Региональное правительство недавно распорядилось создать отдельную структуру, которая занималась бы судами и их обновлением, чтобы обеспечить в Астраханской области работу паромных переправ.

Паромы вполне могли бы быть «фишкой» региона, но стали для областной власти настоящей проблемой. Из 60 с лишним паромных переправ, которые есть в регионе, только 17 (если верить карте, которая размещена официально) стоят на балансе «Астраханьавтодора». И большинство из них обслуживается частным образом, хотя «Астраханьавтодор» — предприятие государственное. Остальной частью паромов занимаются либо предприниматели, либо муниципалитеты (что равносильно частникам, потому что перевозки власти муниципалитетов разыгрывают, как правило, на аукционах).

Так что появившаяся информация о том, что власти региона взялись за возрождение паромов, не может не радовать. Имеются в виду, правда, не все 60 переправ, а только те, что поставлены на баланс Астраханской области, то есть — 17. Но и это не так плохо, с учётом того, что до последнего времени тему эту вообще никто не поднимал. К тому же, имея навыки по «спасению» областных переправ, можно смело этот опыт распространять и на остальные.

И тем не менее говорить о каких-то действиях пока рано, ведь первое заседание рабочей группы состоится недели через две, не раньше. Тогда, судя по всему, и вынесут предложения относительно судов и их обновления. Сделано ли это обновление будет за счёт бюджетных средств или придётся прибегать к частным инвестициям — это станет известно тоже уже очень скоро.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети