Владимир Жириновский о возможности введения четырехдневной рабочей недели для жителей Крыма

Финансы >> 20.08.2019
Владимир Жириновский о возможности введения четырехдневной рабочей недели для жителей Крыма
В последние недели в нашей стране активно обсуждается идея о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Надо сказать, что предложение это не ново — впервые о необходимости ввести дополнительный выходной для россиян заговорил Владимир Жириновский около пяти лет назад. Тогда это предложение не встретило понимания со стороны правительства, но сегодня идея вновь выплыла на поверхность и вызывает активные споры, как среди депутатов, так и среди обыкновенных людей — жителей Крыма, Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских регионов и городов.

Кто-то высказывается против дополнительного выходного, опасаясь уменьшения заработной платы. Кто-то полагает, что еще один выходной на неделе обернется переработками в оставшиеся рабочие дни. Кто-то боится, что ему будет нечем заняться в этот выходной, который, как планируется, будет определен на середину рабочей недели (скорее всего, это будет среда). Однако Жириновский Владимир Вольфович и другие депутаты из фракции ЛДПР с легкостью развеивают эти опасения.

Так, Владимир Жириновский говорит о том, что потратить дополнительный выходной день можно с умом — найти непрофильную подработку (как известно, лучший отдых, это смена деятельности), начать активно заниматься своим хобби, прокачивать какие-то навыки или умения (например, заняться изучением иностранных языков или научиться готовить).

Можно посвятить свободный день поиску второй половинки — сегодня многие люди трудятся с понедельника по пятницу, а в выходные вынуждены решать домашние, бытовые дела — убираться в квартире, стирать, готовить, ходить по магазинам, ездить на дачу. В итоге на построение личной жизни у них просто не остается времени. В результате получается, что многие россияне не имеют любимого хобби, интересной работы, устроенной личной жизни, а это трагедия для человека — примерно так рассуждает лидер фракции ЛДПР и с ним трудно не согласиться.

Еще депутат отметил, что сегодня к его идее о переходе на четырехдневную рабочую неделю присоединились и всемирная организация здравоохранения, и внутрироссийские общественно-политические силы. Но пока проект все еще находится на стадии обсуждения, взвешиваются все плюсы и минусы такого подхода, изучается мнение жителей страны по этому вопросу. Владимир Вольфович же уверен, что медлить не стоит, а нужно вводить дополнительный выходной уже с первого сентября.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети