Обувь для туризма: какие ботинки взять для хайкинга, треккинга и альпинизма

Финансы >> 04.09.2019
Обувь для туризма: какие ботинки взять для хайкинга, треккинга и альпинизма

Любители активного отдыха и спорта стремятся к комфорту, безопасности передвижения и выбирают прочную обувь, ведь лесные тропы и горные маршруты полны мелких препятствий, извилистых путей и иногда почти непригодны для ходьбы пешком. Обойтись покупкой обычных кроссовок в данном случае не получится, поэтому для туристических маршрутов разработана особая обувь, которой нестрашны вода, грязь и каменоломни.

Хайкинг

Хайкеры предпочитают быстрое движение с небольшим грузом. Места для хайкинга — парки, сельские дороги, лесопарковые зоны. Женщины занимаются этой активностью даже чаще мужчин. Спортивные кроссовки при таких условиях носки порвутся через месяц, поэтому можно сразу приобрести долговечную и подходящую по свойствам обувь в магазине с большим выбором женской обуви JRL.

Для прогулок по городу или его окрестностям с неровной поверхностью грунта нужны ботинки для хайкинга, у которых плотная и рельефная подошва, хорошая проницаемость воздуха и фиксированная голень. Они плотно держат ногу и в отличие от городской обуви имеют ортопедическую подошву.

В теплое время для хайкинга могут пригодиться треккинговые сандалии.

Треккинг

Обувь для туризма: какие ботинки взять для хайкинга, треккинга и альпинизма

Ботинки для треккинга — еще более плотные, чем хайкинговые. Они предназначены для движения по пересеченной местности, крутых подъемов и спусков и значительной нагрузки.

Треккинг — это поход на природу на несколько дней. В течение этого времени обувь должна вентилироваться, защищать ногу от проникновения влаги, царапин, ран и укусов насекомых или змей. Для летнего треккинга существуют сандалии с прорезиненной подошвой, плотно облегающей ногу.

Ботинки для треккинга имеют амортизированную подошву, резиновый носок и высокое голенище. Эта обувь изготавливается из кожи и нубука с опушкой на меху для холодного времени года, а потому имеет водоотталкивающие свойства, стойкость к истиранию и не дает ноге замерзнуть даже в минусовой мороз.

Альпинистские ботинки

Обувь для туризма: какие ботинки взять для хайкинга, треккинга и альпинизма

Это, пожалуй, самая дорогостоящая туристическая обувь. Ботинки для альпинизма совершенно не предназначены для походов из-за своей громоздкости и тяжелого веса.

Их многослойная амортизированная подошва смягчает удары от резкого спуска с горы и предусматривает наличие ремешков, кошек и других дополнительных креплений и насадок к ботинку. Плотная высокая шнуровка исключает попадание внутрь влаги и жестко фиксирует голеностоп.

Чаще всего альпинистская обувь состоит из внутреннего и внешнего ботинок, разделенных слоем плотного утеплителя. Внутренняя часть имеет тонкую резиновую подошву и производится из искусственных материалов, а ткань поверхности внешнего ботинка — пластик или натуральные материалы.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети