В Волгограде предлагают защищать банковские карты от мошенников

Финансы >> 27.01.2021
В Волгограде предлагают защищать банковские карты от мошенников
С предложением внести соответствующие изменения в законодательство РФ выступил Денис Костенко, который является прокурором Волгоградской области. В облдуме уже разрабатывают проект, который хотят направить на рассмотрение Госдумы.

В областной прокуратуре обеспокоены ростом количества преступлений в данной сфере. И такую негативную тенденцию, по словам Дениса Костенко, можно наблюдать не только в Волгоградской области, а и в остальных регионах страны.

Действующие законы, как отмечено в пояснительной записке к документу, не могут полностью декриминализовать сферу применения современных технологий. В этой связи волгоградская прокуратура предлагает изменить действующее федеральное законодательство.

Предлагается, в частности, обязать банки возмещать средства, которые исчезли с банковских карточек клиентов из-за мошеннических действий.

Кроме того, волгоградский прокурор считает, что процедуру получения данных о движении по счёту, который был задействован в сомнительных операциях, нужно упростить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети