Волгоградцы стали реже жаловаться на финансовые нарушения

Финансы >> 18.02.2021
Волгоградцы стали реже жаловаться на финансовые нарушения
Количество обращений, поданных в Центробанк на действия служащих страховых компаний и работников прочих финансовых учреждений, снизилось в прошлом году, если сравнивать с 2019-м, на 17%.

По данным, которые предоставил волгоградский филиал Банка России, от жителей Волгоградской области поступило в прошлом году около 4,5 тысяч жалоб, которые связаны с работой финансовых организаций. И больше всего волгоградцы жаловались на всё, что касалось кредитования. Претензии жители региона высказывали и по поводу своих вкладов. Возникали у них, помимо этого, разногласия с банковскими учреждениями по записям, внесённым в кредитную историю, по оформлению ипотеки и автокредитов, а также по вопросам интернет-банкинга.

А вот претензии у волгоградцев к страховщикам были, в основном, из-за ОСАГО. Жаловались жители региона и на микрофинансовые организации.

Приходили жалобы в Банк России также на лжебанкиров и на других финансовых мошенников. По-прежнему актуальным остаётся здесь вопрос деятельности финансовых пирамид.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети