Адыгея вошла в ТОП-10 по открытости бюджетных данных

Финансы >> 27.02.2021
Адыгея вошла в ТОП-10 по открытости бюджетных данных
Федеральный Минфин присвоил этой Республике и ещё девяти субъектам наивысшие баллы. Об этом было сказано во время встречи Мурата Кумпилова, главы региона, с Павлом Стаценко, который занимает пост руководителя КСП (Контрольно-счётная палата. — Примеч.) Адыгеи.

Из семи проводимых в прошлом году проверок три ещё не завершены. Они перешли на этот год и в первом полугодии закончатся.

Ревизорами были проверены правильность расходования 2,3 миллиардов рублей и состояние имущества, стоимость которого оценена в 1,3 миллиарда. В результате было составлено 64 акта, 1 предписание и 21 представление. Помимо этого, подготовлены заключения в количестве 26 штук на проекты документов и проведены прочие мероприятия.

Проверки, проводимые Контрольно-счётной палатой, как отметил глава Адыгеи, способствует укреплению финансовой дисциплины и эффективному выполнению стоящих перед региональной властью задач. Кумпилов подчеркнул важность повышения результативности работы и исключения всех факторов, которые мешают этому.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети