Как правильно подготовить объявление о продаже недвижимости? Советы от экспертов агентства «Аякс»

Финансы >> 20.05.2021
аякс недвижимость Краснодар

Посредственные объявления отталкивают потенциальных покупателей недвижимости даже больше, чем завышенные цены. Важно подготовить качественные фотографии, написать «продающий» текст и предоставить максимум информации об объекте. Агентство недвижимости «Аякс» поделилось ценными рекомендациями: эксперты рассказали о том, как правильно составить объявление, как сделать фотографии и о чем рассказать в первую очередь. Приведем самые важные советы с комментариями риэлторов.

Качественные фотографии – основа вашего объявления

Как поясняют эксперты агентства «Аякс», недвижимость выбирают глазами: для покупателя фотографии гораздо важнее описания. Если ему не понравится титульный снимок, то он просто пролистнет объявление. Поэтому стоит подготовить не менее 10 фотографий с хорошим разрешением, снять общие планы комнат и сделать несколько крупных кадров.

Что важно учесть:

  1. Снимать помещения нужно с углов, на снимок должны попасть минимум 2 стены.
  2. Фотографировать лучше при естественном освещении, при этом электрический свет тоже должен быть включен.
  3. Все снимки должны честно презентовать квартиру – не стоит ударяться в художественную фотографию и ретуширование.

Подготовьте 10-12 фотографий. Риэлторы «Аякс» считают оптимальной именно эту цифру. Меньше – не очень хорошо, но и больше – тоже. Пара фотографий не даст полного представления о квартире, а альбомы с десятками снимков просматривать слишком утомительно. Обратите внимание и на размер файлов. Лучше сделать фотографии в среднем разрешении весом не более 500 кб каждая, иначе они будут долго загружаться на сайте и покупатели попросту не дождутся, пока снимки отобразятся на странице.

Видео- и 3D-туры

Они дают объявлениям дополнительные преимущества и привлекают наибольшую аудиторию. Подготовить 3D-тур можно самостоятельно, но для этого понадобится экшн-камера, способная делать панорамные фотографии с обзором на 360 градусов. Также необходимы базовые навыки владения соответствующими программами, например, 3D Max. Проще, а иногда и дешевле, заказать создание видео- и 3D-туров в агентстве. Они будут более качественными, а вам при этом не придется тратить деньги на покупку оборудования и лицензий для программного обеспечения.

Текст объявления – первое «касание» покупателя

Вновь обратимся к опыту экспертов агентства «Аякс». Отзывы их клиентов подтверждают значимость содержательных текстов объявлений. Не стоит злоупотреблять эпитетами и сокращениями – лучше писать просто и по делу, акцентировать внимание на преимуществах и «сглаживать» недостатки. Например:

  1. Вместо «свежего ремонта» напишите о новых стеклопакетах, только что уложенном ламинате и замененной сантехнике.
  2. Формулировка «уютная квартира» ничего не расскажет об объекте. Напишите о тихом районе, удаленности от автомобильных трасс и окнах, выходящих во двор.
  3. Не все знают, что такое «чистая продажа». Укажите, что у квартиры был только один собственник, все документы готовы, а предыдущие жильцы – сняты с регистрации.

Не пишите все слово заглавными буквами, не злоупотребляйте восклицательными знаками. Также предоставьте максимум информации об объекте, а не пытайтесь убедить потенциального клиента позвонить вам, размещая 2 строчки сухого текста в объявлении. Чем больше фактов вы приведете, тем лучше. При подготовке текста ориентируйтесь на объявления, размещенные на сайте агентства недвижимости Ayax RU. Обратите внимание на фотографии и тексты, а также на подачу информации. Не обманывайте покупателей, но и не выпячивайте недостатки – упоминайте о них вскользь, акцентируйте внимание на достоинствах объекта.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети