В Калмыкии прошли первые публичные слушания по исполнению бюджета

Финансы >> 28.05.2021
В Калмыкии прошли первые публичные слушания по исполнению бюджета
Их участников больше всего интересовало то, каким образом республиканские власти думают сокращать госдолг. А должна Калмыкия на сегодняшний день 6,5 миллиардов рублей. За 2020 год долг этот увеличился на 43%.

Сообщается, что 4 миллиарда рублей из этих 6,5 миллиардов являются коммерческими кредитами. Для Калмыкии такая сумма — просто огромная, поскольку она составляет 73% дохода республиканского бюджета, полученного в виде налоговых и неналоговых платежей.

В Минфине региона увеличение суммы госдолга объясняют влиянием нескольких факторов. Одним из них названа пандемия, вторым — дотации, полученные на то, чтобы выровнять бюджетную обеспеченность муниципалитетов.

Теперь калмыцкие чиновники надеются на то, что Президент даст возможность регионам реструктуризировать коммерческую задолженность и пролонгировать до 2029 года полученные ранее бюджетные кредиты.

Но, несмотря ни на что, рост налоговых и неналоговых доходов Калмыкии, как отметили в республиканском правительстве, составил за год 13,4%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети