Денег нет, но деньги есть: волгоградцы активно скупают недвижимость

Финансы >> 09.08.2021
Денег нет, но деньги есть: волгоградцы активно скупают недвижимость
Жители этого региона, благосостояние которого, если сравнивать с другими субъектами Федерации, считается невысоким, накапливать денежные средства стали более активно. При всём при том большинство волгоградцев банкам не очень доверяют. И депозитам предпочитают вложение средств в недвижимость.

Тем не менее за прошедшие полгода жители Волгоградской области накопили на своих счетах в финансовых учреждениях порядка 293 миллиардов рублей. И увеличился этот показатель на 4%. Что касается эскроу-счетов, объём средств там превышает 9 миллиардов рублей.

Неплохой «денежный» прирост произошёл и в малом бизнесе Волгоградской области. Так, на счетах юр- и физлиц к июлю текущего года денег стало на 23% больше, если сравнивать этот показатель с прошлогодним. Причём большая активность в откладывании денег наблюдается за это время, которое совпало, кстати, с пандемией, у предпринимателей, хотя именно они на убытки, которые несут из-за коронавируса и введённых в связи с ним ограничений, жалуются больше всего.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети