Власти Астраханской области хотят взять 2,7 млрд рублей кредита

Финансы >> 09.08.2021
Власти Астраханской области хотят взять 2,7 млрд рублей кредита
Деньги эти, как сообщается, берутся на инфраструктурные проекты. В указанной сумме часть денег будут составлять бюджетные кредиты, часть возьмут из внебюджетных источников. В качестве последних рассматривается вариант инвестиций, которые ждут от бизнеса.

При этом в региональном правительстве призывают представителей бизнес-сообщества поактивнее предоставлять заявки, чтобы подключаться к тем программам, которые реализуются на территории Астраханской области. Это, как считают в астраханском правительстве, поможет более эффективно экономически развивать регион. Астраханские власти говорят, что готовы к активному сотрудничеству с потенциальными инвесторами.

Что же касается федеральных средств, они даются под 3% годовых на 15 лет. Деньги эти планируют выдавать на реализацию конкретных проектов в сфере ЖКХ, туризма, дорожного строительства и городского транспорта.

Погашать кредит начнут после двух лет пользования деньгами, что должно будет снизить нагрузку, которая ляжет на региональный бюджет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети