Центробанк объяснил рост цен в Адыгее

Финансы >> 24.11.2021
Центробанк объяснил рост цен в Адыгее
Регион, по уровню инфляции, демонстрирует низкие показатели в ЮФО, но если сравнивать с инфляцией по стране, она выше и достигла в октябре 8,6%. И сообщили об этом в Центробанке.

Рост цен в Адыгее специалисты Банка России объясняют влиянием нескольких факторов. Во-первых, спросом на товары и услуги, а он растёт. Во-вторых, — в Республике увеличились затраты производителей.

Подорожание овощей объясняют сокращением площадей посевов и объёмов поставок из других регионов страны. Там, как говорят, в этом году — низкий урожай.

На увеличение стоимости яиц и мяса кур повлияли, как говорят специалисты, цены на зерно и расходы, которые дополнительно понесли производители на корм для птиц.

Подорожание свинины и говядины, по словам аналитиков, произошло из-за сокращения поголовья скота в Адыгее и увеличения затрат фермеров. Что касается молока, сырков, творога и прочих молочных продуктов, в этом случае выросли цены на сырьё. Но изменение цен на молочную продукцию — это, как говорят, общероссийская тенденция.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети