Популярные разновидности декоративной косметики

Финансы >> 14.12.2021
Популярные разновидности декоративной косметики

История появления декоративной косметики берет свое начало в Египте. Примерно 5 тысяч лет назад люди начали использовать различные масла с добавлением благовоний для придания коже мягкости и приятного запаха. В качестве солнцезащитного крема использовались белила. А черная краска позволяла оригинально подчеркнуть форму глаз, сделать их ярче.

Несмотря на то, что первые средства красоты были изобретены египтянами, слово «косметика» впервые было употреблено жителями Греции. Они сделали большой шаг вперед, так как активно совершенствовали свои знания о травах и маслах. Самые популярные декоративные средства – это пудра, тональный крем, помада, тени для век, румяны. Оформить оптовый заказ вышеперечисленных товаров можно на официальном сайте компании Агора.

Пудра

Пудра впервые появилась в Испании. Это был целый ритуал красоты – специальные бумажные листы покрывались клеем, а затем на них наносилась пудра. Небольшие кусочки отрывали и натирали им лицо до получения желаемого эффекта румянца. Говорить о безопасности такой косметики не стоит, потому что клей, попав вместе с пудрой на кожу, закупоривал поры и вызывал жутчайшее раздражение. Но остановить модниц того времени было не просто. Уже в 17-18 веках пудрой обильно присыпали не только лица, но и парики, плечи, декольте. Примерно в то же время в Германии была выведена первая формула пудры на основе талька, которая является прототипом современных вариантов.

Тушь для ресниц

Главными компонентами первой туши для ресниц являлись смола и воск. Ресницы буквально склеивались и опускались под тяжестью продукта. Только в 1913 году Терри Л. Уильямсом было создано средство на основе вазелина и сажи. Это был прорыв в индустрии красоты. Средство активно продавалось среди знакомых, а потом и на мировом рынке. В конце 20 века формула туши была полностью изменена – теперь средство не просто прокрашивало ресницы, делая их более темными, но и создавало эффект удлинения благодаря включенным в состав полимерам.

Губная помада

Первая губная помада появилась в конце 19 века. В ее основу входили масла, воск, красители и даже натурально сало. До этого жителями Египта использовались обычные красители для придания губам различных оттенков: они первыми придумали растирать лепестки цветов, добывая таким образом краску. Привычный формат помады-пули появился только в 1920 году благодаря Е. Рубинштейн.

Изначально декоративная косметика (красящие вещества) использовались древними племенами для нанесения на лицо и тело рисунков, который могли бы их защитить от злых духов и врагов. Накануне важных походов или праздников все жители племени наносили на свою кожу изображение Богов. На сегодняшний день такая традиция до сих пор актуальна для некоторых народов Африки, Австралии и Южной Америки. Процедурами красоты это назвать сложно, потому что некоторые обряды подразумевают нанесение ран на кожу и заполнения их краской.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети