Глава Минтранса Дона назвал "ошибкой" попадание его ведомства на первое место рейтинга расточителей

Финансы >> 18.11.2015
Глава Минтранса Дона назвал
Глава донского Минтранса Виталий Кушнарёв объяснил факт попадания подконтрольного ему ведомства на первое место по тратам российских чиновников за аренду служебных авто.

Это дело приняло огласку благодаря тому, что пару дней назад активисты ОНФ обнародовали впервые составленный рейтинг, в котором указаны фактические траты чиновников России, понесённые ими в связи с арендой машин и оплатой транспортных услуг.

Так вот, больше всего бюджетных денег уходит на это именно в Министерстве транспорта Ростовской области, благодаря чему они и заняли первое место рейтинга. В начале октября указанное ведомство объявило тендер на аренду 219 автомобилей для исполнительных органов власти региона, причём сумма превышала 55,2 млн рублей. И деньги эти выделялись из регионального бюджета. В контракте было указано, в числе прочих, и 45 роскошных седанов Toyota Camry (класс «премиум»). Более того, за час работы одного авто готовы были платить 1694 рублей, за прочие машины той же марки и модели — по 635 рублей/час.

Комментируя эту ситуацию, Виталий Кушнарёв начал с заявления, что оправдываться он ни перед кем не собирается. И сказал, что его Минтранс попал в этот рейтинг из-за одной машины, и это - дежурный правительственный автомобиль, который работает в правительстве области круглосуточно. Назвав попадание на первую строчку рейтинга «технической ошибкой», он сказал, что виновные уже наказаны. Эти исполнители, которые готовили документы на конкурс, выставили машину, как работающую в одну смену. Потому и арендная плата, как утверждает Кушнарёв, получилась в 1624 рубля. Министр заявляет, что вообще сумма эта должна быть поделена на три, так как на этом автомобиле работают 3 водителя.

Глава Минтранса Ростовской области добавил, что они учли все замечания, на которые им указали по оформлению конкурсной документации.

Упрекнув ОНФ в том, что у них отсутствуют чёткие критерии при составлении рейтинга, Кушнарёв, тем не менее, поблагодарил активистов за их позицию и за выявленные нарушения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети