Андрей Бочаров распределил расходы на содержание чиновников

Финансы >> 03.03.2016
Андрей Бочаров распределил расходы на содержание чиновников
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров утвердил расходы бюджета, которые в 2016 году предусмотрены на содержание органов власти региона, на зарплаты депутатам и прочим госслужащим.

Согласно документу, Волгограду, с бюджетом порядка 16 млрд рублей, на зарплату чиновникам глава области разрешил потратить больше 1,1 млрд. При этом сити-менеджер областного центра Александр Чунаков зарабатывает около 1,5 млн рублей в год.

А вот в городе Волжский, мэра которого Игоря Воронина признали самым компетентным из глав всех муниципальных образований Волгоградской области, на содержание чиновничьего аппарата дают в этом году более скромную сумму, которая не превышает 358 млн рублей. Меньше всего денег на содержание аппарата управления - 30 млн 684 тыс. рублей - получит Алексеевский район. А между тем его глава Олег Керсанов тоже оказался в числе руководителей, которые больше всего соответствуют занимаемой должности.

Любопытно и то, что на зарплаты глав муниципальных образований повлияла лишь численность населения в муниципалитетах, в которых они руководят. А то, насколько эффективно они это делают, во внимание не бралось.

Как считает Роман Гребенников, который является последним народно избранным мэром Волгограда, что касается руководителя областного центра, то ему полагается большая зарплата, однако при том условии, если очевидны положительные результаты его работы.

А вот политологи считают, что вопрос не в том, какая сумма пойдёт на зарплату чиновникам, а в том, насколько эффективна их работа. И если руководство области посчитает, что муниципальные власти работают так, как нужно, то и работа эта должна быть достойно оплачена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети