Ростовские чиновники не смогли обосновать аудиторам 35 млн рублей

Финансы >> 10.03.2016
Ростовские чиновники не смогли обосновать аудиторам 35 млн рублей
В результате проверок аудиторов ростовской Контрольно-счётной палаты, которые были проведёны в прошлом году, выявлено нарушений на сумму, превышающую 35 млн рублей. Больше всего, а именно 24,3 млн, касалось ведения бухучёта. При этом, указанная сумма полностью относится к медучреждениям Ростова.

Неучтёнными там оказались участки земли, помещения и прочие материальные ценности. Кроме этого, в помещениях 3-й и 7-й поликлиник находились представители сторонних организаций, не имея на то никаких правовых оснований.

Сверяя расходы по ЖКХ, проверяющие застали врасплох «Ростгорсвет», сотрудники которого занимались приписками. Так, на 264 тысячи рублей они завысили объём выполненных работ. Деньги в бюджет им пришлось вернуть, а виновные были наказаны.

В «унисон», но с гораздо большей суммой - на полмиллиона рублей - завысил объём работ и не возвратил стоимость материалов департамент строительства. В бюджет было возвращено лишь 8 тысяч рублей, а всё остальное взыщут по суду.

Около 750 тысяч рублей обнаружили по департаменту строительства транспортных объектов. На 72 тысячи там завысили объёмы работ. На 379 тысяч рублей не выполнены работы, связанные с пересадкой деревьев. Ещё одним нарушением стали необоснованные траты бюджетных средств.

А вот меньше всего претензий оказалось к департаменту автодорог. Здесь не смогли обосновать только 36 тысяч рублей, которые и были возвращены в бюджет.

Но самыми интригующими оказались результаты проверки госзакупок. Только 6 из 29 учреждений ничего не нарушили при размещении госконтрактов. Всего выявили 276 фактов несоблюдения законов в части контрактной системы закупок, в 182 случаях нарушения касались порядка их организации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети