В Волгоградской области расширяют перечень льготируемых видов деятельности

Финансы >> 24.05.2016
В Волгоградской области расширяют перечень льготируемых видов деятельности
В Волгоградской области может быть введена нулевая ставка налогообложения предпринимателей, которые заняты в сфере предоставления бытовых услуг. Соответствующее изменение в действующее региональное законодательство было принято волгоградскими депутатами.

Законом, действие которого заканчивается в 2020 году, установлены налоговые каникулы на 2 года для предпринимателей, которые зарегистрированы после его опубликования (а вступил в силу закон этот в середине 2015 года), и которые заняты в производстве, а также в социальной и в научной сфере.

В Волгоградской области поправки к закону разработал, по поручению губернатора, облкомитет экономики. Ими дополнен перечень льготируемых видов деятельности в сфере предоставления ряда услуг. В частности, имеется в виду предоставление фотоуслуг, услуг по прокату и аренде предметов, по ремонту электроники и ювелирных украшений, по ландшафту и прочей деятельности, с учётом найма рабочей силы. Но льготы предоставят предпринимателям, зарегистрированным не раньше 2016 года.

В облдуме считают, что расширение перечня льгот по видам предпринимательской деятельности выведет бизнес из тени. Если законопроект будет принят, он заработает уже в июле.

Эксперты, кстати, поддерживают эту инициативу. Они считают, что поправки будут способствовать, чтобы этот бизнес остался в регионе, а также решат проблему с самозанятостью. Кроме этого, бюджет области ничего не потеряет, а в будущем – даже приобретёт. При этом расширение перечня по видам деятельности с нулевой ставкой благотворно скажется на бизнесе предпринимателей-новичков, который они будут вести в льготируемых сферах.

И потому данный перечень в дальнейшем планируют расширять, но при этом анализировать последствия подобных изменений в региональном законодательстве.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети