Из-за нелегальных маршрутчиков Астраханская область ежегодно теряет 31 млн рублей

Финансы >> 31.08.2016
Из-за нелегальных маршрутчиков Астраханская область ежегодно теряет 31 млн рублей
Лишь незначительная часть предпринимателей, которые в Астраханской области занимаются осуществлением пассажирских перевозок, предоставляют в налоговую службу информацию о доходах.

Если говорить языком цифр, то доход свой показывают лишь 73 субъекта предпринимательской деятельности из 779 владельцев более тысячи транспортных средств, которые ежедневно перевозят пассажиров. Такие данные были предоставлены на совещании у губернатора Александра Жилкина.

По словам Марины Чайкиной, работающей замруководителя регионального Департамента налоговой службы, из-за того, что доходы эти нигде не отображаются, налогами они не облагаются. Подсчитано, что бюджет региона ежегодно теряет вследствие этого около 31 млн рублей.

Узнав о такой недоплате, Жилкин обратился к руководству Ассоциации автотранспортников региона, чтобы они провели разъяснительную работу со своими коллегами. Губернатор надеется, что это, возможно, поможет добровольному выходу предпринимателей «из тени», и они предоставят в налоговую данные по доходам.

На совещании затронуты были и другие темы, которые касаются общественного транспорта Астрахани. По-прежнему немало нареканий у граждан относительно отсутствия остановок, хотя общую ситуацию с остановками власти оценивают как изменившуюся в лучшую сторону. Большинство водителей маршруток сегодня высаживают и забирают пассажиров на фиксированных остановках.

По мнению губернатора, в данной ситуации должен работать механизм по партнёрству с бизнесом. Жилкин говорил также о необходимости создания условий для инвесторов и о том, что нужно заинтересовать их пассажирскими перевозками. Работать в этом направлении поручено главе администрации Астрахани Олегу Полумордвинову.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети