Южные регионы России хотят скорректировать налоговую политику

Финансы >> 21.05.2017
Южные регионы России хотят скорректировать налоговую политику
Участники прошедшего в Элисте заседания Ассоциации по экономическому взаимодействию южных регионов РФ решили, что нужно вносить изменения в действующую систему по налогам и укреплять бюджеты на местах. А представители от Калмыкии, кроме этого, инициировали передачу на федеральный уровень части расходов, которые связаны с лекарственным обеспечением граждан.

Присутствующие на совещании пришли к выводу, что сегодня к группам консолидированных плательщиков налогов необходимо подходить дифференцировано. И предлагают, чтобы доля прибыли группы была распределена пропорционально доходам каждого её участника. На это повлияет удельный вес итоговой суммы выручки.

Был, кроме этого, поднят вопрос о федеральных учреждениях, которые не платят имущественный налог, в связи с чем предложили указанный налог вообще отменить. Это, по мнению участников обсуждения, может существенно помочь в наполнении муниципальной казны.

Как отметил Алексей Орлов, который стоит во главе степной Республики и одновременно возглавляет Ассоциацию, должна быть чётко выстроена межбюджетная система отношений, которая простимулировала бы развитие экономики каждого отдельного региона и государства в целом, поскольку та система по распределению средств, которая существует, требует тщательной доработки. Орлов подчеркнул, что несколько их инициатив уже приняты к рассмотрению и даже одобрены. И привёл в пример предложение, с которым он сам выступил насчёт перераспределения акцизов на алкоголь. Часть акциза на эту продукцию с 2017 года перераспределяют регионы между собой, в зависимости от объёма продаж, что уже даёт эффект.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети