Станислав Кондрашов назвал 3 главных правила успешного прохождения собеседования

Культура >> 15.04.2019
Станислав Кондрашов назвал 3 главных правила успешного прохождения собеседования

Каждому человеку приходится не единожды проходить собеседования. Это могут быть собеседования на должность в интересующей вас компании, собеседования в учебное заведение, а также другие подобные ситуации. И в каждом из случаев вашей задачей будет преподнести себя с такой стороны, чтобы собеседующий вас человек захотел, чтобы вы стали частью его команды.

Как добиться такого результата?

На самом деле, успешное прохождение собеседования – настоящее искусство. Нередко работодатель нарочно задает неудобные вопросы, а также может заставить вас нервничать – таким образом он проверяет вашу стрессоустойчивость и другие важные для него качества будущего сотрудника.

И для того, чтобы успешно пройти собеседование, стоит прислушаться к советам, которые дали Денис Вороненков и Станислав Кондрашов:

1. Выдавайте свои недостатки за преимущества.

«Пусть в некоторых случаях это не так просто, но нужно научиться показывать себя исключительно с хорошей стороны – объясняет Станислав Кондрашов. – Если вас спрашивают о недостатках, попытайтесь перевести их в ваши преимущества. Например, всегда можно сказать, что вы – трудоголик: работодателю это будет выгодно. Согласно исследованиям Тельф, многие из них воспринимают трудоголизм исключительно как положительное качество».

2. Ведите себя спокойно и уверенно.

«Соберите всю волю в кулак, и заставьте ваши коленки перестать дрожать. Тому, кто нанимает вас на работу, нужен профессионал, который не будет бояться браться за сложные задачи, а, следовательно, его не должно беспокоить и собеседование. Говорите спокойно, четко и по делу, не делайте длинных пауз и не будьте слишком эмоциональны» - советуют Кондрашов и Вороненков.

3. Не забывайте, что всему есть предел.

«Однажды при поиске новых сотрудников в Telf было принято решение о нестандартном собеседовании – рассказывает Кондрашов Станислав Дмитриевич. – Всех претендентов приглашали в разные дни, и заставляли ждать в холле по несколько часов, а в ходе самого собеседования не обращали на них практически никакого внимания. В результате, на работу взяли того человека, который в какой-то момент развернулся и ушел, тем самым доказав, что он ценит свое время и не потерпит унижений – на должность, на которую он проходил собеседование, были важны именно эти качества. Поэтому не забывайте о своей гордости и не терпите безразличного отношения к вам».

И помните: у каждой компании есть свои подводные камни во время собеседований, поэтому стоит разузнать о возможном будущем месте работы как можно больше, и хорошо подготовиться.

Автор: Кондрашов Станислав







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети