К «Ночи музеев» в Астрахани присоединились жители других стран

Культура >> 17.05.2020
К «Ночи музеев» в Астрахани присоединились жители других стран
Видеотрансляции отсюда смотрели жители Америки и Германии, Марокко и Шри-Ланки, Вьетнама, Белоруссии, Черногории и многих других стран мира.

В этом году Всероссийская акция впервые проходила онлайн. И астраханцы, надо сказать, не остались равнодушными к мероприятиям, а их было проведено, ни много ни мало, 300 с лишним. Количество участников «Ночи музеев» превысило на этот раз 64 тысячи человек.

Одной из наиболее зрелищных стала экскурсия, которая была проведена по ночному кремлю. Зрителям рассказали факты из истории этого оборонительного сооружения.

Сотрудники краеведческого музея Астрахани сделали акцент на археологической работе, которая проводится на территории региона. А Музей боевой славы подготовил программу, которая была посвящена военной символике.

Детям тоже скучать не пришлось. Они участвовали в специально организованных для них конкурсах, викторинах, мастер-классах. А актёры ТЮЗа предложили им окунуться в купеческие времена и свершить театрализованное путешествие, а также познакомили с искусством Европы и Азии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети