Калмыкия попала в ТОП регионов РФ по Дельфийским играм

Культура >> 30.01.2021
Калмыкия попала в ТОП регионов РФ по Дельфийским играм
В рейтинге, который составлен в разрезе регионов, она занимает 6-е место. Об этом сообщили в республиканском Минспорта и молодёжной политики.

При составлении рейтинга за основу было взято официальное командное первенство Игр-2020. При этом учитывался рейтинговый коэффициент прошлых лет. Бралось во внимание, кроме того, участие того или иного субъекта Федерации в Дельфийских играх — национальных и международных, а также достижения лауреатов, которые представляли свой регион, и вклад региона в популяризацию Игр.

В прошлогодних Дельфийских играх представители Калмыкии участвовали в 5 номинациях. От Республики было 2 коллектива и 4 сольных исполнителя. Результаты оказались очень хорошими. Соревнования, правда, проходили на этот раз дистанционно, потому что из-за коронавируса все «социальные контакты» нужно было исключить.

Сейчас Калмыкия готовится к региональному этапу состязаний. Запланирован он на начало февраля. Тот, кто выйдет победителем, получит рекомендации на участие в Дельфийских играх-2021.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети