Виды и применение труб бесшовного типа

Культура >> 31.01.2021
Виды и применение труб бесшовного типа

Среди всех видов трубного проката бесшовные изделия остаются одними из самых востребованных. Это объясняется их высоким качеством, прочностью и надёжностью. Единственным недостатком является высокая цена такой продукции из-за сложного процесса изготовления.  Все бесшовные трубы от https://mskukraine.com/ отличаются тем, что не имеют в своей конструкции уязвимых участков в виде шва. Это позволяет расширить сферы их использования. Сегодня эти изделия применяют в области жилищно-коммунального хозяйства для прокладки коммуникаций и в оборонном комплексе на объектах, связанных с авиакосмической отраслью.

Разновидности изделий

В зависимости от метода изготовления, бесшовные трубы делятся на следующие виды:

  • холоднокатного проката;
  • горячекатного проката.

Холоднокатные трубы производятся при температуре 400-500 °С. Такие условия дают возможность изготовить продукцию с точным соблюдением заданных параметров и качественной поверхностью. Горячекатные трубы производят из цельных заготовок, нагретых до температуры 1300 °С. Для этого используют специальное прокатное оборудование. Такой метод не позволяет получать продукцию с высокоточными параметрами. Кроме того, этим способом нельзя изготовить тонкостенные трубы малого диаметра.

Также бесшовные трубы классифицируют, исходя из их показателя прочности. В зависимости от величины этой характеристики, они бывают:

  • легкие, которые при необходимости можно сгибать;
  • усиленные, известные своей защитой от коррозии;
  • стандартные, являющиеся оптимальным и самым распространённым вариантом данных изделий.

Области применения бесшовных труб

Благодаря своим особенностям, данные изделия превосходят аналогичную продукцию трубного проката по всем основным характеристикам. Поэтому они получили самое широкое распространение практически во всех сферах промышленности. Но чаще всего их используют для обустройства магистральных трубопроводов с целью обеспечения транспортировки нефтегазовых материалов, а также воды и химических веществ. При этом они могут выдерживать высокие показатели температуры и давления в течение длительного времени. Применяют данные виды труб также в химическом и горнодобывающем секторе промышленности, медицине, сельском хозяйстве, при строительстве зданий, возведении шахт для добычи угля и монтаже вышек для бурения.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети