В Астраханском кремле внезапно закрыли Цейхгауз

Культура >> 07.03.2021
В Астраханском кремле внезапно закрыли Цейхгауз
На неопределённый срок. А ведь всего пару дней назад жителей Астрахани приглашали на уникальную выставку, которая называлась «Страшные воспоминания». И проходить она должна была в Цейхгаузе до конца марта. Более того, в Цейхгаузе, судя по афишам, как раз были выставки. Например, арт-проект «Ангелы мира». Вот поэтому жители Астрахани не могли понять, что там за пару дней случилось такого, что заставило закрыть эту часть музейно-выставочного комплекса.

Оказалось, что закрыть Цейхгауз решило руководство музея-заповедника. По словам его директора Алексея Булычёва, это связано с подготовкой выставочного комплекса к туристическому сезону. И к апрелю, как сказал директор, должны управиться.

Но появилась информация, что срочно закрывать Цейхгауз пришлось потому, что там нужно чинить систему пожаротушения. Она, как говорят, замёрзла из-за слишком холодной зимы.

При этом, как сообщается, остальные объекты, которые составляют историко-архитектурный комплекс Астраханского кремля, работают в штатном режиме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети