В Волгограде обрушилась мельница Гергардта

Культура >> 17.03.2021
В Волгограде обрушилась мельница Гергардта
Одни говорят, что из-за сильного ветра. По мнению других, — от ветра такого быть не могло. А между тем к проверке этого ЧП уже подключилась областная прокуратура.

А обрушились там стены. Причём частично они упали внутрь, частично — наружу. Разрушилась и кирпичная кладка, и сама надпись «Гергардт». А люди не пострадали только потому, что там стояло ограждение.

По словам Анатолия Мальченко, который руководит Волгоградским областным краеведческим музеем, эту мельницу нужно спасти обязательно. Хотя бы потому, что она показывает, в каком состоянии находился Волгоград после того, как здесь прошла Сталинградская битва. Этому руинированному объекту, как объяснил Мальченко, — больше ста лет. И добавил, что сейчас, насколько он знает, этот объект обследуют, одновременно прорабатывая с федеральным Минкультом меры, которые помогут его сохранить.

В обладминистрации подтвердили, что в прошлом году специалисты провели комплексную оценку состояния тех объектов, которые составляют культурное наследие музея «Сталинградская битва».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети