Лучше купить настольную лампу, кольцевые лампы или потолочный светильник?

Культура >> 25.04.2021
кольцевые лампы купить

Система освещения и грамотное ее планирование – один из основных вопросов этапа отделки. От света зависит уют и качество жизни в комнате. Необходимо определиться с назначением и дизайном помещения, а потом решать купить настольную лампу, бра, точечное освещение либо люстру.

Модные светильники в форме колец

Кольцеобразный светильник пользуется спросом среди дизайнеров. Гармоничная окружность всегда служила символом бесконечности и идеального мира. Прежде чем кольцевые лампы купить, нужно понять свойства каждого вида:

  • светильник с кольцевидным основанием – прибор на круглом каркасе. Сюда относят потолочные и подвесные модели люстр, бра и настольные лампы. Основными стилистическими направлениями светильника стали классика, лофт, хай-тек, кантри и арт-деко;
  • светодиодные светильники – ассортимент этого вида постоянно расширяется, поскольку эти лампы более безопасные и экономичные. Наиболее эффектно смотрятся подвесные светильники и потолочные люстры в форме кольца на лампах LED. Они легкие и воздушные, поэтому используются в интерьерах техно, минимализм и модерн.

Когда стоит выбрать люстру

Люстра часто становится акцентом в комнате, выделяя определенную зону, или становится основным источником освещения. Дизайнеры рекомендуют вешать люстру над журнальным столиком в диванной зоне. Поскольку люстра нужна, чтобы подчеркивать пространство, света должно быть много. Классическая вертикально вытянутая модель требует наличия высоких потолков. Современные люстры могут быть также и горизонтальными.

Потолочный светильник и его преимущества

Если нужно не просто организовать освещение, а сделать комнату интересной, стоит купить потолочный светильник оригинальной формы и цвета. По функциональности потолочные модели могут быть:

  • зональными – актуальны для квартир-студий и больших помещений, где необходимо деление на несколько отдельных зон;
  • основными – выступают в качестве единственного источника света;
  • декоративными – потолочный светильник выступает второстепенным элементом, выделяющим один из декоративных объектов в интерьере (картина, ваза, панно).

Потолочный светильник следует выбирать, исходя из площади. При покупке нескольких изделий, необходимо рассчитывать яркость для каждой зоны отдельно. Для работы любого прибора освещение нужны лампы. Большой ассортимент позволяет выбирать из светодиодных. Галогенных, ламп накаливания с обычным и тонким цоколем. Выбор за вами!







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети