В Элисте проходит фестиваль креативных индустрий

Культура >> 11.06.2021
В Элисте проходит фестиваль креативных индустрий
И называется он «Глокализация». По словам сценариста и режиссёра Эллы Манжеевой, которая является автором идеи этого мероприятия и его организатором, на фестивале креативных индустрий жители Калмыкии смогут пообщаться с теми, кто профессионально занимается кино и дизайном, музыкой и фотоискусством. На «Глокализации», кроме того, есть возможность увидеть премьеру анимационного фильма, в котором рассказывается о депортации калмыцкого народа.

Фестиваль «Глокализация», как сказала Манжеева, призван найти средства для самовыражения, для сохранения локальной идентичности и должен быть понятен для глобального мира креативной индустрии.

В течение трёх дней, начиная с сегодняшнего, эксперты и жители Калмыкии вместе будут создавать творческие проекты, чтобы уже 14 числа представить результат своей работы. Смысл фестиваля в том, что специалисты той или иной творческой профессии приезжают в любой из регионов страны, чтобы, опираясь на обычаи и традиции его народа, вместе с жителями создать какое-то произведение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети