У Одинокого тополя в Калмыкии установили видеонаблюдение

Культура >> 10.08.2021
У Одинокого тополя в Калмыкии установили видеонаблюдение
По словам местных властей, мера эта — вынужденная. Дело в том, что недавно оттуда пытались похитить ящик, в котором лежали пожертвования.

Этот случай, который буддисты считают вопиющим, не оставил никого равнодушным. И кто-то предложил установить там видеокамеру. Потом этот вопрос обсуждался с муниципальными властями и с представителями буддийской общины. В итоге было принято решение установить видеонаблюдение.

По словам тех, кто входит в буддийскую общину, видеокамеру они и раньше хотели там поставить. А этот инцидент, как добавили в религиозной организации, только ускорил этот процесс. После собрания, которое они провели в Центральном хуруле, вопрос был решён.

Кроме этого, камера, как отмечается, позволит всем тем, кто живёт в России, и хочет увидеть, что происходит у Одинокого тополя, без труда сделать это. При этом, как говорят жители Калмыкии, если местные будут приходить к этому священному месту в приличной одежде и вести себя соответствующим образом, это послужит примером всем остальным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети