Адыгея отметила День национального костюма

Культура >> 04.10.2021
Адыгея отметила День национального костюма
Не зря говорят, что национальный костюм отражает историю того или иного народа и его мировоззрение. Национальный костюм адыгов создавался веками. Черкеска, например, была не только украшением мужчин. Эта одежда была ещё и удобной, и очень практичной. Она, коме того, была символом мужественности горцев и их силы.

Праздничные наряды черкешенок подчёркивали их женственность, хрупкость и изящество. Жители Адыгеи, празднуя День национального костюма, ещё раз могут вспомнить о том уникальном наследии, которое досталось им от предков.

Знакомство с историей появления и совершенствования национального костюма адыгов вплоть до наших дней из-за пандемии было доступно гостям праздника в основном онлайн. Так, на сайте Национального музея была представлена экспозиция, повествующая о культуре адыгов и о их быте за период, начиная с конца 18-го и до начала 19-го века.

Свои коллекции современной одежды в этностиле представили и модельеры, ведь источником вдохновения черкесский костюм является и для дизайнеров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети