Реконструкция Волгоградского цирка обойдётся в 1,1 млрд рублей

Культура >> 06.10.2021
Реконструкция Волгоградского цирка обойдётся в 1,1 млрд рублей
В качестве заказчика работ выступает госкомпания. Что касается денег, они были выделены ещё весной прошлого года. Сообщается также, что все работы, которые связаны с реконструкцией объекта, будут проводиться по нацпроекту «Культура» и адресной программе. На капремонт Волгоградского госцирка исполнителю даётся не больше трёх лет.

Реконструировать, как сказано в техзадании, он должен будет объект полностью — от фундамента здания до его крыши. Ему, помимо этого, предстоит заменить все системы и коммуникации внутри, установить лифт, а после завершения работ заняться озеленением.

Волгоградский госцирк, напомним, был открыт в 1967 году. Проектировали его специалисты «Волгоградгражданпроекта». Генподрядчиком был «Волгоградстрой». Кстати, цирк вмещает 1,8 с лишним тысяч зрителей.

Зрительный зал тоже предстоит обновлять. Планируется, кроме того, увеличить расстояние от первого ряда до манежа. Это делается для большей безопасности. А на втором этаже сделают кафе. Оно будет рассчитано на 50 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети