Волгоградку, разрисовавшую дом-памятник, предлагают судить

Культура >> 08.11.2021
Волгоградку, разрисовавшую дом-памятник, предлагают судить
Скандал по поводу вандализма разгорелся в Дубовке с домом 1913-го года постройки, который является частью «Дома Артамонова». После того, как историческую «заброшку» разрисовала одна из местных жительниц, некоторых это так возмутило, что они предложили арестовать её за вандализм.

Однако виноватой девушку считают не все. Судить, по мнению волгоградцев, нужно не художницу, а власти Дубовки. Так ответили больше 89% опрошенных волгоградцев, хотя девушку они не оправдывают. По словам местных жителей, здания, которые построены ещё в прошлом веке, власти, во-первых, разрешили завесить рекламой, а во-вторых, — отдали их торговцам стройматериалами. А между тем эти старинные дома, как напоминают волгоградцы, находятся под охраной государства.

Те же, кто изначально во всём обвинял девушку, объясняют, что вначале такие «художники» разрисовывают заброшенные исторические здания, а потом, если их не остановить, будут рисовать и на настоящих памятниках. И всё, по их словам, ради того, чтобы им поставили «лайки».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети