В Калмыкии прошла стратегическая сессия по развитию киноиндустрии

Культура >> 13.11.2021
В Калмыкии прошла стратегическая сессия по развитию киноиндустрии
В течение нескольких дней в Калмыкии проходил образовательный проект, организованный Национальным фондом «Наследие Бумбы» и Школой креативных индустрий. Присутствовала на нём и Элла Манджеева — известный режиссёр и учредитель Фонда.

На открытии мероприятия глава Калмыкии произнёс приветственную речь. Бату Хасиков, в частности, отметил, что Эллой Манджеевой гордится вся Калмыкия, поскольку именно благодаря этому режиссёру Республика заявила о себе на международном уровне и показала миру, что здесь могут делать качественное кино.

В рамках этого проекта участники сценарной лаборатории и детских киношкол в течение года будут приобретать опыт, который пригодится им при написании сценариев и при создании фильмов. Им, кроме того, откроет свои двери профессиональное киносообщество.

Когда перед аудиторией выступала Элла Манджеева, она сказала, что киноиндустрия очень сильно изменилась. И добавила, что сегодня нужно развивать людей, менять их сознание. Это позволит им изменить ту среду, в которой они живут.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети