Систему поддержки культуры в Адыгее высоко оценили на федеральном уровне

Культура >> 20.11.2021
Систему поддержки культуры в Адыгее высоко оценили на федеральном уровне
И назвали её «уникальной». Так считает Ольга Ярилова, занимающая в Минкульте РФ пост замминистра. Об этом она сказала во время встречи с Муратом Кумпиловым, главой Адыгеи. Ярилова дала оценку реализации регионом положений нацпроекта «Культура». В Адыгее по нему открываются, в частности, библиотеки и ДК.

Замминистра отметила работу, которую проводит руководство Республики в данном направлении. И подчеркнула, что региональные власти организовали её на всех уровнях, а также сумели привлечь к этому делу бизнес, который оказывает поддержку не только учреждениям культуры, а и конкретным творческим коллективам.

Ярилова сказала, что побывала в модельной библиотеке в Адыгее, а также в детской художественной и в школе искусств. И удивило её то, что учреждения культуры такого уровня находятся даже не в столице Республики, а в обыкновенных станицах. Ярилова считает, что другим регионам есть чему поучиться у Адыгеи. И особенно, как призналась замминистра, её поразило то, что здесь выстроили особую систему поддержки этой сферы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети