Волгоградцы обеспокоены состоянием памятников

Культура >> 19.12.2021
Волгоградцы обеспокоены состоянием памятников
Например, распиленным памятником морякам, который создал скульптор Пётр Малков, и который стоит помятый уже больше 10 лет. В советские времена, по словам Ольги Малковой, дочери скульптора, за монументами следили предприятия, организации, школы. Теперь памятники в Волгограде стоят никому не нужными.

Её поддержали общественники. Они говорят, что в Волгограде много памятников с недооценённым символическим потенциалом. И добавляют, что происходит это в тот момент, когда все твердят о патриотизме, о том, что нужно воспитывать подрастающее поколение и т. д. В Волгограде, по словам общественников, памятники запущены, некоторые попали в руки субъектов самоуправления, а у тех, во-первых, нет денег на реставрацию, во вторых, — специалистов.

Больше того, многие памятники в Волгограде после реставрации попросту утратили ту художественную ценность, которая у них была. Но родным Петра Малкова ничего не остаётся, как надеяться на то, что власти всё-таки найдут специалистов, которые восстановят распиленный памятник.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети