Кинотеатр «Россия» в Ростове исключили из ОКН

Культура >> 28.12.2021
Кинотеатр «Россия» в Ростове исключили из ОКН
Облкомитет по охране памятников через суд пытается вернуть разрушенный кинотеатр «Россия», который расположен в парке Горького Ростова, в Единый реестр недвижимости в качестве объекта культурного наследия.

Кинотеатр ещё в 2019 году значился в реестре. Но в выписке, которая была получена указанным выше Комитетом в сентябре этого года, его уже не было. Причину никто не объяснял. А между тем этот кинотеатр по-прежнему числится в списке памятников культуры областного значения.

Напомним, городские власти отдали кинотеатр и земельный участок под ним «Ростовдонавтовокзалу» в долгосрочную аренду. Там должен быть построен развлекательный центр с кинотеатром. Руководство «Ростовдонавтовокзала» обещало вложить в реализацию этого проекта свыше 100 миллионов рублей.

Но шли годы, а никакого строительства там и не начиналось. Вначале причиной называлась необходимость усовершенствовать проект, потом — то, что памятники сносить запрещает закон. В итоге кинотеатр всё-таки снесли. На этом дело и закончилось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети