Аналог омеги iHerb (Айхерб) от российской компании Siberian Wellness

Культура >> 14.06.2022
Аналог омеги iHerb (Айхерб) от российской компании Siberian Wellness

Не так давно известная всем фирма iHerb (Айхерб) покинула Россию, и многие были в настоящем шоке, ведь они не понимали, где брать эффективную омегу-3. Давайте разберемся, почему так востребованы полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Эти вещества оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и на работу мозга, препятствуют развитию воспалений, образованию тромбов и возникновению атеросклероза. Однако не все продукты с омегой-3 одинаково эффективны. Важно выбрать лучший, взвесив все за и против, изучив все особенности и характеристики.



Виды сырья

Омега-3 ПНЖК ‒ группа веществ, оказывающих на организм сходное действие. В нее входят докозагексаеновая (DHA), эйкозапентаеновая (EPA) и альфа-линоленовая (ALA) кислоты. Два первых вещества имеют животное происхождение и присутствуют в основном в рыбьем жире и морепродуктах. ALA есть в льняном масле, семенах чиа, грецких орехах. От происхождения омега-3 ПНЖК зависит их усвоение организмом. DHA и EPA, оказавшись в организме, сразу же активируются, тогда как альфа-линоленовая кислота предварительно должна превратиться в эйкозапентаеновую кислоту. Чтобы превращение произошло, требуется время и определенные условия. Этоозначает, что лучше употреблять БАД с омега-3 кислотами, выделенными из сырья животного происхождения. К их числу относятся: Ultra omega-3 бренда NOW Foods, Оmega-3 (Solgar), Omega-3 (Nordic Naturals, США), Омега 800 (California Gold Nutrition), Супер омега-3 (Life Extension) производства США и российские БАДы ‒ Северная омега-3 и Омега-3 Ультра SSNS (Siberian Wellness). Все они содержат концентрат рыбьего жира.

Где выросла рыба?

Содержание омега-3 ПНЖК в рыбьем жире зависит от того, росла рыба в дикой природе или ее разводили в искусственных условиях. Предпочтение следует отдавать продуктам, на которых написано, что они изготовлены на основе концентрата жира глубоководных рыб, выросших в море. Понятно, что их немного и они по определению не могут быть дешевыми. К числу таких БАД с iHerb (Айхерб) относятся: супер омега-3 от Life Extension, Омега-3 от Nordic Naturals и произведенные в РФ Северная омега-3 и Омега-3 Ультра SSNS от Siberian Wellness (ранее Сибирское здоровье).

Степень очистки сырья

Дикая рыба в силу неблагополучной экологической обстановки в большинстве регионов планеты может быть загрязнена, например, тяжелымиметаллами. Наиболее полезны БАДы с высокой степенью очистки исходного сырья. При производстве большинства из вышеназванных продуктов используется технология молекулярной дистилляции сырья. Однакоконцентрация DHA и EPA у них разная. Выше всего она у Оmega-3 (Solgar) – 92,8%, Северной омеги-3 (Siberian Wellness, Россия) – 91,7%, Омега-3 Ультра SSNS (Siberian Wellness, Россия) – 85,6%.

Форма выпуска БАД с омега-3 ПНЖК

Лучше выбирать полиненасыщенные жирные кислоты в капсулах, так как эти вещества не стойки и быстро окисляются при контакте с воздухом.

Дозировка

Количество капсул, требующихся для удовлетворения суточной потребности в омеге-3, и их стоимость. Профилактическая доза для взрослых ‒ 1500-2000 мг. Если сравнивать продукты разных производителей, то месячный курс дешевле всего у Siberian Wellness. Так, Северная омега-3 при суточной дозе 1980 мг обойдется в 1800 рублей, а Омега-3 Ультра SSNS ‒ 1990 рублей (доза 2144 мг).

Чтобы биоактивные добавки с омегой-3 принесли реальную пользу, нужно учитывать все вышесказанное. Вы можете самостоятельно изучить состав и другие характеристики продуктов российской фирмы Siberian Wellness (Сибирское здоровье) и убедиться, что соотношение их цены и качестваявляется оптимальным.