В Адыгее создают новогодние игрушки в национальном стиле

Культура >> 07.12.2023
В Адыгее создают новогодние игрушки в национальном стиле
Руками мастериц, которые входят в республиканскую Ассоциацию ремёсел и народных промыслов. А рассказал об этом глава Адыгеи.

Всего местными рукодельницами создано два десятка авторских ёлочных украшений в национальном стиле. И хотя все новогодние игрушки сделаны в форме шара из бархата красного цвета, на который нанесены адыгские орнаменты, и выполнены с применением золотого шитья, а также басонного плетения, аппликаций и страз, каждое из них при этом — индивидуально.

Мурат Кумпилов поблагодарил мастериц за такой новогодний подарок и сказал, что все игрушки уже развесили на ёлке, которая установлена в Доме республиканского правительства, и что вскоре там же появятся открытки тех, кто примет участие в ежегодной благотворительной акции под названием «Ёлка желаний».

Рассказал глава региона также о том, что будет и традиционное награждение победителей конкурса на лучшую новогоднюю игрушку. Более того, некоторые из работ будут, по его словам, выставлены рядом с работами признанных мастеров Республики.