Новый тренд в фитнесе: что такое тренировки Barre

Культура >> 01.01.2024
Новый тренд в фитнесе: что такое тренировки Barre

Сегодня многие девушки привыкли вести активный образ жизни. Его часть – фитнес, который может быть разным, но всегда эффективным и интенсивным. Если вы хотите разнообразить свою жизнь, улучшить фигуру и всегда чувствовать себя бодро, вам стоит записаться на тренировки barre, которые выбирают многие женщины.

В чем их особенности

Такую разновидность придумала Лотте Берк – известная немецкая балерина, которая после долгих лет на сцене покинула ее из-за травмы. Сидеть без дела ей не хотелось, поэтому она решила заняться фитнесом. Спустя какое-то время Лотте удалось придумать способ как оставаться в отличной физической форме даже без сложных балетных па. Сегодня фитнес Barre – тренировка, которая соединяет в себе пилатес и йогу. В процессе может использоваться разный инвентарь:

  • гантели не больше 2 кг;
  • мячи;
  • резинки;
  • станок.

Тренировка может быть эффективной для всех женщин независимо от их занятости — результат всегда впечатляюще красив. Все тренировки разные. Всего на сегодняшний день придумали более 140 упражнений, поэтому каждое занятие будет разнообразным и не похожим на другие.

Насколько эффективен такой фитнес

Barre подразумевает активную кардио тренировку на протяжении часа. За это время можно избавиться от 400 калорий. Однако у всех организм работает по-разному, поэтому у кого-то результат может быть лучше, у кого-то — спустя несколько походов на фитнес. Чтобы получить красивое тело, важно придерживаться режима. Нужно ходить на занятия хотя бы 3 раза в неделю. Тогда вы почувствуете как:

  • измениться осанка;
  • вас наполняют силы;
  • ваше тело начнет меняться в лучшую сторону.

К тому же вы заметите, что всегда хочется поднимать носочек, даже в самых неожиданных ситуациях.

Кому можно посещать такие занятия

Barre подходит для всех. К тому же, не требуется специальная подготовка, так как опытный тренер адаптирует нагрузку для каждого, предлагая упрощенные упражнения или более сложные. При этом не стоит ходить на занятия если вы:

  • практикуете голодание. Вам может просто стать плохо;
  • имеете проблемы с вегето-сосудистой системой.

Тренировка может подойти тем, у кого слабые или проблемные суставы, так как она проводится со своим весом или не тяжелым инвентарем. Когда вы придете на тренировку и, если у вас есть противопоказания, нужно сказать о них тренеру. К примеру, если вы испытываете слабость или у вас болит поясница. В этом случае тренер предложит вам более упрощенные упражнения, которые будет не менее эффективными.