На Парамоновских складах Ростова начались противоаварийные работы

Культура >> 25.06.2024
На Парамоновских складах Ростова начались противоаварийные работы
Аварийным их состояние было признано много лет тому назад. И этим объектом, как рассказали в архитектурном бюро, специалисты которого разрабатывали схему противоаварийных мероприятий, увы, никто не занимался. А он между тем составляет культурное наследие федерального уровня.

Такие работы должны укрепить конструктивную структуру памятника, остановив его разрушение. То есть специалисты хотят помочь сохранить всё то, что осталось от «Парамонов», потому что местные жители постоянно разбирают памятник по частям.

Парамоновские склады Ростова, напомним, ушли с аукциона в 2017 году за почти 14 миллионов рублей. Потом покупатель переуступил их одной из компаний, а та, взяв в аренду эту территорию, постоянно вызывала протест со стороны общественных активистов. Общественность, в частности, была возмущена разрушением «народной купальни», которая находилась на этих складах, на что новый их собственник объяснял, что «купальня» была небезопасна для отдыхающих. И случись что, отвечать в суде придётся ему.