Адыгея собрала туристов со всей России на "Праздник зимних гор"

Культура >> 14.12.2015
Адыгея собрала туристов со всей России на
Прошедший в Адыгее этнофестиваль «Лаго-Наки: Праздник зимних гор» собрал не одну сотню гостей. Кроме жителей юга страны, сюда приехали и из Москвы, и из Санкт-Петербурга. Этот фестиваль в первый раз проводили на границе Адыгеи с Краснодарским краем.

Организаторы мероприятия специально решили сделать такой праздник во внесезонное время, чтобы ещё раз доказать, что только объединив усилия, можно даже в это время года собрать здесь огромное количество туристов со всей страны.

По словам организаторов праздника, туристы едут в Лаго-Наки отдыхать, и им совершенно неважно, в каком регионе находится это место. Природа подарила Лагонакское нагорье двум российским регионам, и потому здесь выгоднее объединиться. Тогда и турпоток возрастёт, и прибыль увеличится. Ведь здесь продают не просто панораму, а эмоции, которые бесценны.

В течение двух фестивальных дней гости праздника наслаждались культурой разных народов: и древними адыгейскими танцами, и казачьими припевками, и адыгейским боем на мечах, и казачьим искусством «танца шашки».

Востребовано на этом зимнем празднике было и снаряжение для рафтинга. Для туристов, приехавших сюда из Ставрополья, вопрос, касающийся отдыха зимой, давно уже решён. Они предпочитают реку Белую в Адыгее.

Бизнесмены, входящие в Ротари-клуб, организовали акцию, в которой собирали средства, чтобы приобрести палатки и снаряжение для тех, кто попал в экстремальную ситуацию. И такие вот палатки со снаряжением помогли в своё время людям, которые пострадали от наводнения в Крымске.

На этнофестиваль привезли и изделия народных промыслов. Например, ростовские стеклодувы порадовали всех звоном колокольчиков, изготовленных из горного хрусталя, который добыт в городе Гусь-Хрустальный, а также забавными животными из цветного стекла и красочными платками.

Мода на подобные изделия народных мастеров сегодня возрождается, потому что в каждой подобной вещи хранится частица души её мастера, его энергетика.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети